В соцсетях высмеяли фотографию Петра Порошенко, где ему во время Томос-Тура на Волыни целуют руки люди.

Журналист Михаил Ганницкий в связи с этим нашел аналогии между Порошенко и Януковичем, и показал это на фото. На первом фото, сделанном во время  посещания  Волыни,  Порошенко  целуют руки словно патриарху (изображение  - это фрагмент видеозаписи), у которого просят благословения во время Томос-тура по западной Украине в 2019 году. 

На втором фото Януковичу целуют руку около Верховной Рады в 2007 году.

Фото: facebook.com

Журналист Максим Войтенко сопроводил ту же фотографию кратким междометием "Ой-вэй"

Фото: facebook.com

В комментарии к посту Войтенко, пользователи иронично отмечают, что  между поцелуями нет никого сравнения. "Европейский свободный поцелуй нераба, наполненный гидностью и свидомостью  -  и какое-то откровенное рабское лобызание от специально согнанных кровавой пандой беззащитных бюджетников".

Фото: facebook.com

Также на фото отреагировал народный депутат Семен Семенченко, он в подписи процитировал самого Порошенко, который говорит, что Томос важнее победы на фронте.

Фото: facebook.com

Пользователь Василь Богач также нашел другое объяснение поцелуя "Женщине из села сказали, что это святой Томос, вот она и прикладывается".

Фото: facebook.com

Глава пресс-службы партии УКРОП Евгения Кравчук, тоже кратко заявила, что это все тренды в одной картинке.

Фото: facebook.com/yevheniya.khudzik

Ранее мы писали, чем удивил Порошенко в первую неделю Томос-тура. Томос-тур Петра Порошенко охватил уже пять городов Украины - Ровно, Здолбунов, Луцк, Винницу и Борисполь.  Везде с небольшими вариациями происходит одно и то же: выступление президента перед людьми, собравшимися в центральном храме УПЦ Киевского патриархата, фотосессия на фоне прихожан и набор привычных штампов о сброшенном ярме российской империи.

Также во  время Томос-тура в Борисполе Порошенко назвал свое предложение получить документ об автокефалии божьей волей.

Также мы рассказывали, что в Луцк привезли бюджетников из районов, чтобы поддержать Томос-тур Порошенко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!