Образ народного депутата Украины, заместителя председателя фракции БПП Алексея Гончаренко, который пришел на эфир телеканала "Прямой" в костюме клоуна, в соцсетях восприняли неоднозначно. Многие комментаторы отмечают смекалку нардепа, однако есть и те, кто вместо Чаплина увидел пародию на Гитлера.

Напомним, еще 23 декабря в эфире ток-шоу Гончаренко сделал громкое заявление, что наденет костюм клоуна, если лидер "Студии Квартал-95" Владимир Зеленский пойдет в президенты. В новогоднюю ночь Зеленский объявил о своем решении баллотироваться, чем обязал нардепа выполнить свое слово.

"Сдержал слово, уважаю. Но как политика все равно не воспринимаю", "Нашелся конкурент Ляшко", "Думали, он под Гитлера косит", "Ему идет", "Какой же он больной", - комментируют поступок Гончаренко в соцсетях. 

А так, журналист Михаил Ткач описал увиденное, представив, что это тот образ, в котором Гончаренко пойдет на парламентские выборы осенью 2019 года: "Послушайте, я не был ни в партии Регионов, ни в БПП. Я Алексей Чаплиненко из Одессы. Первый раз баллотируюсь. Октябрь 2019 года".

Многих интернет-пользователей огорчило то, что нардеп уровнял легендарного комика с клоуном, поэтому критики сочли обещание нардепа невыполненным. "Клоун - это клоун. Чарли чаплин - легендарный комик. Гончаренко - пизд%#$л", - не выбирая выражения пишет журналист Евгений Куксин.

"Клоун это клоун, а Чарли Чаплин - великий комик, до которого Алексею как до Киева в привычной для него позе", - написала ведущая блога "Ясно.Понятно" на "Стране" Олеся Медведева.

Про подмену понятий "клоун", "комик" и "мим" пишет и блогер Анна Денисенко. "Леша, как и подобает настоящему политику, как всегда подменил понятия. Комик - понятие шире. В него входит и клоун, и шут и стендаппер. Так, что фраза: мужик сказал - мужик сделал - не про Алешу", - заключает она.

Многие комментаторы пишут, что Гончаренко лишь проиграл Зеленскому.

Профанация и позор Гончаренко

"Уникальное фото. 1920г. Лаврентий Берия принимает экзамен у молодого Адольфа Гитлера", - продолжают придумывать все новые подписи к нелепому образу политика. 

Как сообщала "Страна", ранее Гончаренко подал в ПАСЕ проект шуточной резолюции о химзащите для депутатов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!