Украина расположилась в зоне среднего риска на карте туристических рисков на 2019 год, которую составили эксперты Forbes.

Карта учитывает безопасность на дорогах, уровень медицины и общей безопасности. В медицинских вопросах в Украине для туристов прогнозируют средние риски.

Согласно рейтингу Forbes, скорая помощь и стоматологические услуги "обычно доступны", но можно подхватить инфекцию через пищу и воду. А если туристу понадобиться помощь хирурга, ему придется "эвакуироваться". Опасность также несут возможные протесты, митинги, беспорядки и "случайные теракты". Возможны проявления коммунального, религиозного или расового насилия.

Категорически не советуют ехать в Украине только на Донбасс. Средний уровень опасности присвоен также Бразилии, Турции, Индии и России. Подробную карту туристических рисков можно увидеть по ссылке

Африка и Ближний Восток являются точками экстремального риска Фото: travelriskmap.com

Страны, которым был присвоен "экстремальный" риск, включают Афганистан, Йемен, Сомали, Сирию, Южный Судан, Мали и Ливию. Здесь государственный контроль и правопорядок минимальные и могут отсутствовать на больших территориях. На этих территориях существует угроза насильственных нападений со стороны вооруженных групп, направленных против путешественников. Государственные и транспортные услуги едва функционируют. Большая часть страны недоступна для иностранцев.

В других странах существуют разные уровни риска, что делает их более важным для исследования, особенно потому, что многие из них являются популярными местами отдыха, такими как Египет, Мексика и Индия.

Что же касается низкого риска для посещения, то карта показывает большую часть Европы (за исключением части России и Украины), Китая, Японии и Южной Кореи. Эти страны названы дружественными для туристов. Среди безопасных находятся менее посещаемые Оман, Иран, Узбекистан, Сенегал, Габон, Суринам и Парагвай.

Как сообщала "Страна", Украина заняла 84 место в мировом рейтинге демократий.

Также стало известно, что наша страна заняла первое место по площади полей на интерактивной карте Европы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!