В Киеве кондукторы и контролеры КП "Киевпасстранс" избили пассажира троллейбуса. Об этом инциденте "Стране" сообщил киевлянин Сергей Шевчук.

Он вспоминает, как во вторник, 15 января около 17:30 сел на Шулявке в троллейбус №27, следовавший до Петровки. "Захожу через переднюю дверь и компостирую билетик, который у меня был. И стою всю дорогу до Петровки. Кондуктор сидит прямо возле меня", - вспоминает Шевчук. За одну остановку до ст.м. Петровка в транспорт зашли контролеры, мужчина и женщина в серой форме. Шевчук не смог найти билет, он попытался выйти из троллейбуса, но ему загородили путь, требуя оплатить штраф. Драку первой начала кондуктор, ее поддержали проверяющие.

"Я предупредил, что применю силу, если меня не выпустят. Не выпустили. После чего я подвинул мужчину-проверяющего, а он в ответ начал меня избивать, порвал куртку. К ним присоединился и кондуктор троллейбуса. Я отбивался, так как ранее занимался боевыми искусствами. Кондуктор троллейбуса, который проезжал мимо, также присоединился к коллегам и стал избивать меня", - рассказал потерпевший.

По словам Шевчука, контролеры и проверяющие ограничили его свободу, нанесли побои, которые он зафиксировал в больнице. Он также отметил, что в Оболонском управлении полиции заявление не хотели принимать, а следователь даже не стал выяснять фамилии контролеров, пока пассажир сам не узнал их данные у патрульных полицейских.

Спустя сутки после неприятного инцидента Шевчук с трудом дозвонился в полицию и узнал, что его дело передали участковому Саенко. Однако дозвонится по рабочему номеру у него не вышло. "Я буду требовать, чтобы полиция открыла уголовное производство", - подытожил Шевчук.

Напомним, штраф за безбилетный проезд составляет 20-кратный размер стоимости талона, т.е. 160 грн. По закону, если пассажир не может оплатить штраф сразу на месте, контролер обязан выдать квитанцию. Если же бланков у работника нет, вы имеете право отказаться платить. Если человек отказывается платить штраф, он может просто выйти на следующей остановке. Отмечается, что никто не имеет права задерживать вас за безбилетный проезд, даже полиция.

Ранее в "Киевпасстрансе" рассказали, как будет внедряться электронный билет.

Как сообщала "Страна", на Караваевых дачах в Киеве мужчина открыл стрельбу в троллейбусе с пассажирами, пытаясь убежать от полиции.

Также "Страна" писала, как в Чернигове 11-летнего мальчика ударило электрическим током прямо в троллейбусе.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!