Американских военных предупредили, что из-за шатдауна они не получат зарплату. Соответствующее письмо своим подчиненным направил командующий Береговой охраны США адмирал Карл Шульц.

Шульц отметил, что зарплата им не начислена в связи с приостановкой работы федерального правительства, и, насколько ему известно, этот случай является беспрецедентным в истории страны.

"Сегодня вы не получите свою регулярную зарплату. Таким образом, насколько мне известно, впервые в истории нашей нации служащим ВС США не была выплачена зарплата в ходе прекращения бюджетного финансирования", - говорится в обнародованном на сайте Береговой охраны письме.

Шульц отметил, что осознает, какое беспокойство данная ситуация вызывает у служащих и их семей, в связи с чем от их имени осуществляется тесное сотрудничество с рядом организаций.

"В этой связи я рад сообщить, что [некоммерческая благотворительная организация] Coast Guard Mutual Assistance ("Взаимная помощь береговой охраны") получила пожертвование в размере $15 млн от компании USAA с целью поддержать наших людей, нуждающихся в помощи", - добавил он.

Ранее сообщалось, что из-за шатдауна почти миллион госслужащих не получили зарплату.

Напомним, "шатдаун" возник из-за разногласий между президентом Дональдом Трампом и Конгрессом, где большинство принадлежит демократам, по вопросу выделения более 5 млрд долларов бюджетных средств на строительство стены на границе с Мексикой. 

Как сообщала "Страна", "Шатдаун" обрушил рейтинг президента Трампа.

Мы писали, что шатдаун в США при Трампе оказался самым продолжительным в истории.

Стало известно, что сайт посольства США в Украине не будет обновляться до окончания шатдауна.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!