ФСБ России сообщила о задержании работающего в оккупированном Крыму "агента СБУ" Леонида Коплуна. Об этом сообщают Крым.Реалии со ссылкой на данные пресс-службы российского ведомства.

Сообщается, что украинец занимался пассажирскими перевозками по маршруту Киев - Симферополь - Севастополь. По данным ФСБ, при прохождении пограничного контроля в пункте пропуска "Каланчак" (админкордон между Херсонской областью и Крымом - прим. ред.) его якобы завербовал сотрудник СБУ.

"Каплуну было поручено собрать и передать украинской спецслужбе информацию о дислокации российских военных частей, передвижении военной техники на территории Крыма, а также численном составе сотрудников пограничных органов, проходящих службу в пункте пропуска" Армянск "(Россия)", - говорится в сообщении пресс - службы ФСБ.

В ведомстве утверждают, что "преступное деяние он сделать не успел", поэтому уголовное дело возбуждено не было. "После задержания сотрудниками УФСБ России по Воронежской области Леонид Каплун выдворен за пределы России с закрытием возможности въезда в Россию сроком на 20 лет", - добавили в ведомстве.

Сотрудники службы безопасности Украины заявили в комментарии "Украинской правде", что это очередной фейк.

Как сообщала "Страна", под новые санкции США попали 18 российских хакеров и разведчиков.

Напомним, что офицерам СБУ приказали писать рапорты о связях с Россией, Крымом, "ДНР" и Нагорным Карабахом. Ранее стало известно, что контрразведчики СБУ вывезли еще одного министра "ДНР".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!