Курьезная кража произошла сегодня в элитном жилом комплексе с собственной охраной и видеонаблюдением "Новопечерские липки" на улице Драгомирова в Печерском районе Киева. Домушников не остановило ни наличие охраны и камер в доме, ни присутствие в квартире хозяйки. Об инциденте "Стране" рассказал источник в правоохранительных органах.

16 января в первой половине дня в полицию позвонила 28-летняя киевлянка - жительница ЖК "Новопечерские липки" и сообщила о квартирной краже. Как оказалось, воры обчистили квартиру в то время, как хозяйка крепко спала.

По данным полиции, воры проникли в квартиру путем свободного доступа и, вероятно, действовали бесшумно. Из жилья "спящей красавицы" они вынесли все ценности которые смогли найти и документы. В общей сложности добычей домушников стали 5 тысяч долларов и два паспорта хозяйки - внутренний и заграничный, а также ее свидетельство о браке. 

По факту кражи заведено уголовное производство по ч.3 ст.185 УК Украины ("Кража с проникновением"). Правоохранители надеются, что воры все-таки попали на камеры видеонаблюдения - тогда появится шанс их разыскать.

Оперативники рассказывают что в элитные жилые комплексы воры проникают под видом сотрудников коммунальных служб - водопроводчиков, электриков, специалистов по наладке интернет оборудования и т.д. Нередко им на руку играет халатность охранников, которые верят липовым удостоверениям "мастеров" и не перезванивают хозяевам квартир, чтобы уточнить вызывали ли они к себе такого-то специалиста. Обойдя охрану таким нехитрым способом, злоумышленники вскрывают замки в интересующей их квартире или им удается и вовсе найти незапертую дверь.

Ранее "Страна" писала о том, что гендиректора "Киевхлеба" во время обеда в ресторане в центре столицы обокрали на 72 тысячи гривен.

Также мы сообщали, что домушники-альпинисты совершили очередную кражу в центре Киева. Пострадали апартаменты главного специалиста ГПУ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!