Число получивших травмы в ходе массовых демонстраций в столице Франции - Париже выросло до 40 человек. 29 из них - полицейские. Французы вышли на улицы, чтобы высказать протест против рассматриваемой сейчас французскими властями реформы трудового законодательства, сообщает ВВС.

Число арестованных протестующих достигло 58 человек. В парижской акции протеста приняли участие до 75 тысяч человек.

Протестующие направились маршем с юго-востока Парижа до площади перед Домом инвалидов.

На юге Парижа несколько сотен протестующих в масках начали бросать в полицию различные предметы, после чего против них применили водометы.

Профсоюзы добиваются, чтобы правительство отменило новое трудовое законодательство, по которому будет гораздо легче как нанимать, так и увольнять работников.

Столкновения вспыхнули в то время, как Франция принимает чемпионат Европы по футболу, который уже был омрачен драками футбольных фанатов.

В результате серии забастовок была закрыта Эйфелева башня и частично прервано транспортное сообщение, усложнив тысячам фанатов поездку во Францию. Кроме того, по всей стране были проблемы с горючим, так как во время всеобщей стачки протестующие блокировали подъезды к бензозаправочным станциям.

"Страна" сообщала о том, что митинг в Париже перерос в кровавые столкновения с полицией

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости