Подольский райсуд избрал меры пресечения экс-работнику СБУ и его сыну, которые подозреваются в организации "похищения" предпринимателя Николая Куликова в Киевской области. Об этом сообщает прокуратура Киева в Facebook.

Так, 56-летний экс-работник СБУ, проживающий на неподконтрольной территории Донецкой области, останется под стражей ближайшие 2 месяца. Ему инкриминируют ч. 2 ст. 146, ч. 1 ст. 263 УК Украины (похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц и незаконное хранение оружия).

Его сообщник - 30-летний сын получил меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с электронным средством контроля. В прокуратуре отмечают, что это - самая строгая мера пресечения по инкриминируемой ему статье Уголовного кодекса.

Фото: facebook.com/ Прокуратура міста Києва

Пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец уточняет, что "браслет" мужчине надели сразу после оглашения решения суда. 

Указанные лица подозреваются в организации похищения родственника, который проживает в Киевской области, с целью заставить его переоформить на новых владельцев бизнес и имущество, оставшееся на временно оккупированной территории Донецкой области.

Ранее "Страна" сообщала, что под Киевом похитили 24-летнего бизнесмена, полиция ищет коричневый Citroеn.

Также читайте о том, похищение бизнесмена Куликова оказалось ловушкой спецслужб для киднеперов с Донбасса.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!