В Сербии правоохранители задержали 21-летнего джихадиста, его подозревают в подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина. Об этом пишет сербское издание Pravda.

Сообщается, что сам Владимир Путин планирует посетить Белград в четверг, 17 января. А во вторник, 15 января, был задержан Армин Алибашич, которого и подозревают в подготовке покушения. Его арестовали в районе Нови Пазар на юге страны. Он привлек внимание патрульных своим необычно большим рюкзаком, где, как оказалось, находился карабин с оптическим прицелом.
 
Во время обыска в квартире подозреваемого были найдены оружие, а также материалы для изготовления взрывчатки - химические вещества и детонаторы. Кроме того, правоохранители обнаружили у парня дома флаг "Исламского государства", а на его компьютере - материалы, созданные джихадистами.

"Известно, что Путин является мишенью террористов из-за войны, которую Россия ведет против "Исламского государства". Не исключено, что бомба, которую мастерил Алибашич, должна была быть активирована в день приезда Путина. Наши службы сотрудничают с россиянами и держат ситуацию под контролем, президент в Белграде будет в безопасности", - пишет издание.

Фото: mup.gov.rs

Напомним, президент Сербии заявил о шпионской операции по втягиванию Белграда в войну в Косово.

Также мы писали, что в Сербии тысячи демонстрантов протестовали против президента Вучича.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!