Пятнадцатилетняя дочка народного депутата от БПП Юрия Соловья стала жертвой телефонных аферистов. Об этом пишет издание Zaxid.net.

14 января мошенники позвонили дочери нардепа и сообщили, что ее родители  попали в аварию в Одессе и им срочно нужны деньги, которые нужно срочно передать таксисту, который отвезет их из Ивано-Франковска, где проживает народный депутат, в Одессу. Девушка и передала таксисту 1 575 евро и 87,5 тысяч гривен (на общую сумму около 140 тысяч гривен). 

А уже в полночь вторника, 15 января, Юрий Соловей обратился с заявлением о преступлении в полицию. После получения заявления от нардепа правоохранители оперативно разыскали таксиста. Его задержали на территории Ивано-Франковской области по дороге в Одессу.

Таксист - житель Ивано-Франковска, работает в местной службе такси. У него изъяли средства и отобрали объяснения. Деньги уже вернули Юрию Соловью.

В областной полиции сообщили, что по данному факту открыто уголовное производство по ст. 190 Уголовного кодекса Украины - "Мошенничество".

Предварительно следователи установили, что таксист в сговоре с мошенниками не состоял и не является соучастником преступления.

Правоохранители разыскивают телефонного мошенника. Установлено, что он звонил из Одессы. 

Ранее "Страна" писала о том, что киевлянин перечислил мошенникам 30500 гривен за "сбитого другом ребенка".

Также мы сообщали, что мошенники пытались по поддельным документам продать недвижимость в центре Киева.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!