В Шепетовке (Хмельницкая область) к восьми годам тюрьмы приговорили водителя, который год назад, управляя авто, насмерть сбил молодую женщину и травмировал ее ребенка.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Хмельницкой области

Приговор был вынесен Шепетовским районным судом во вторник, 15 января. 37-летнего подсудимого признали виновным в совершении пяти преступлений по статьям: "Хулиганство", "Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего", "Незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами", "Незаконное хранение наркотических веществ без цели сбыта" и "Умышленное тяжкое телесное повреждение".

Мужчину осудили на 8 лет тюрьмы и обязали выплатить 1 млн грн моральной компенсации родственникам погибшей женщины и травмированного ребенка. 

Правоохранители напомнили обстоятельства ДТП. 21-летняя девушка везла в коляске свою двухлетнюю дочку. В этот момент 37-летний водитель Mercedes Е220 не справился с управлением, выехал на тротуар, по которому шли мама с ребенком и сбил их. После этого мужчина выбрался из разбитой машины и сбежал с места аварии. 

В результате ДТП молодая мама погибла на месте, а ее дочку увезли в реанимацию. 

Известно, что осужденный мужчина, который сбил молодую маму с ребенком, ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности. 

Ранее "Страна" писала о том, что под Харьковом в страшном ДТП погибли 4 человека и 11 попали в больницу.

Также мы сообщали, что суд отказал в вызове экспертов, установивших скорость Lexus Зайцевой при ДТП в Харькове.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!