Кандидат на пост министра юстиции и генерального прокурора США Уильям Барр во время слушаний в комитете Сената, посвященных его назначению заявил, что доклад спецпрокурора Роберта Мюллера по итогам проводимого им расследования о вмешательстве России в президентские выборы будет носить конфиденциальный характер, и он может и не быть предан огласке.

Об этом передает ТАСС.

Вместе с тем Барр заверил Сенаторов в том, что он сделает все возможное, чтобы широкая общественность и законодатели получили как можно больше информации о расследовании после его завершения.

"В соответствии с процедурой, спецпрокурор должен подготовить доклад после принятия любых обвинительных заключений или решения об отказе от выдвижения обвинений, и это должен быть конфиденциальный доклад, с которым обращаются точно так же, как и с любым другим подобным документом в пределах министерства", - сказал Уильям Барр.

Также по его словам, генеральный прокурор "несет ответственность за распространение некоторой информации по итогам завершения расследования". Тем не менее он пояснил, что на данный момент не может дать никаких заверений на этот счет, так как он сможет ознакомиться с деталями разбирательства только после утверждения в должности. При этом Барр сообщил, что в любом случае его цель - "предоставить максимально возможный объем сведений".

Напомним, ранее "Страна" сообщала, что в США опубликовали засекреченную "дорожную карту Уотергейта", которая может помочь спецпрокурору Мюллеру

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!