На требование выставить магарыч за спасенную из снега машину, 50-летний мужчина из села Ерковцы (Переяслав-Хмельницкий район Киевской области) получил от столичного жителя смертельное огнестрельное ранение. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Установлено, что киевлянин, приехавший в село Ерковцы, попросил местного жителя прийти и вытолкать из снежного плена автомобиль. Когда он пришел с лопатой на помощь, то оказалось, что владелец авто сам справился и выехал со двора. Однако мужчина не ушел, а, размахивая совковой лопатой, настаивал расплатиться с ним бутылкой водки.

В ответ столичный житель побежал в гараж, взял ружье, которое осталась от его покойного отца, зарядил его дробью и прицельно выстрелил в сторону настойчивого местного жителя.

Вследствие выстрела мужчина получил ранения, несовместимые с жизнью. Тело 50-летнего погибшего направлено на проведение судебно-медицинской экспертизы для установления причин смерти.

На месте происшествия работали медики и следственно-оперативная группа Переяслав-Хмельницкого отдела милиции. Там полицейские изъяли охотничье ружье ИЖ-18.

47-летний житель Киева задержан с поличным и помещен в изолятор временного содержания. Полицейским он объяснил, что таким образом хотел напугать и прогнать наглого мужчину со двора.Сейчас решается вопрос об объявлении подозрения задержанному и избрании ему меры пресечения. По факту умышленного убийства продолжается досудебное расследование.

Как сообщала "Стана", в Киеве обстреляли автомобиль работников штаба Гриценко.

Мы писали, что на Рождество под Киевом мужчина стрелял в старшего брата.

Также мы рассказывали, что в центре Ивано-Франковска расстреляли криминального авторитета.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!