Во время проведения президентских выборов в Украине в страну прибудут около 850 наблюдателей ОБСЕ. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает пресс-служба МВД.

Кроме того, была создана специальная рабочая группа, задача которой - обеспечение публичной безопасности и законности избирательного процесса. Глава группы, советник министра Иван Стойко, отметил, что министерство готово к сотрудничеству с наблюдателями.

"Мы готовы предоставить полноценное содействие для работы наблюдателей ОБСЕ. У нас уже работает координационный штаб МВД Украины, в процессе создания - областные штабы, и мы делаем все для того, чтобы выборы прошли честно, прозрачно и в соответствии с европейскими стандартами", - подчеркнул он.

Заместитель главы Национальной полиции Украины Александр Фацевич также подчеркнул, что никаких рисков для безопасности участников миссии ОБСЕ нет.

"Сейчас мы не видим каких-то рисков и препятствий для обеспечения безопасности наблюдателей ОБСЕ по всей Украине. У нас достаточно сил, и это наша прямая обязанность. Полицейские прилагают максимум усилий, чтобы выборы в Украине прошли в полной безопасности и без помех как для наблюдателей ОБСЕ, так и граждан Украины. Уверены, что вместе мы сможем обеспечить безопасность и (выполнить, - ред.) те задачи, которые возложены на нас", - заявил он.

Как сообщала "Страна",  МИД Украины заявил, что не будет принимать заявки от российских наблюдателей на президентские выборы.

Также сообщалось, что на выборах в 2019 году не будет наблюдателей от СНГ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!