Во вторник, 15 января, Временная следственная комиссия (ВСК) Верховной Рады по расследованию нападений на антикоррупционную активистку Екатерину Гандзюк и других активистов провела очередное заседание. На нем было решено просить парламент продлить срок ее действия. Об этом на странице в Facebook написал председатель комиссии Борислав Береза. 

Он сообщил, что 15 января члены ВСК заслушали Дмитрий Булаха из Харькова, на которого было совершено нападение 30 августа 2018 года. Также общественные организации из Харькова направили в комиссию обращения относительно провала расследований нападений на общественных активистов в Харьковской области. Кроме того, сегодня члены ВСК заслушали общественного активиста Игоря Турского из Тернополя, на которого было также было совершено нападение.

"Также члены ВСК единогласно проголосовали за обнародование промежуточного отчета в ВР и будут просить продлить срок работы ВСК. Следующее заседание состоится 28.01.19 в 11:00 в комитете по вопросам предотвращения и противодействия коррупции. Промежуточный отчет будет обсужден на этом заседании. Оно пройдет в закрытом режиме", - написал Борислав Береза.

Скриншот: Facebook/ Борислав Береза

Напомним, 6 ноября Верховная Рада создала временную следственную комиссию в связи с убийством херсонской активистки Екатерины Гандзюк. Председателем Комиссии был назначен внефракционный депутат Борислав Береза, заместителем председателя - Сергей Алексеев (фракция "Блок Петра Порошенко"). 

Также мы писали, что 8 ноября, во время заседания временной следственной комиссии Верховной Рады по изучению фактов нападения на советницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк, активисты потребовали исключить из ее состава нардепа из "Народного фронта" Антона Геращенко.

Отметим, что кроме расследования убийства Екатерины Гандзюк ВСК занимается также изучением фактов нападения и на других общественных активистов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!