Суд Таиланда за организацию услуг сексуального характера приговорил арестованных Настю Рыбку (Анастасию Вашукевич) и Алекса Лесли (Александра Кириллова) к условному сроку и фактическому заключению на девять месяцев, которое осужденные уже отбыли в СИЗО. Об этом сообщает РИА Новости 15 января, во вторник.

Фото: meta.ua

До этого на судебном заседании они признали вину. Суд города Паттайи предпринимает меры, чтобы в скором времени депортировать осужденных в Россию и Беларусь. Судебные заседания по делу Рыбки и Лесли, которые продлятся четыре дня, начались 15 января с допроса свидетелей обвинения, пишет агентство. Известно, что ранее обвиняемые отказались от услуг своих адвокатов и потребовали замены судьи.

В августе 2018 года сообщалось, что ни Рыбка, ни Лесли, ни еще шестеро обвиняемых граждан России и Белоруссии не признали себя виновными в организации услуг сексуального характера. Лесли тогда заявил, что у задержанных не было намерения нарушить законодательство Таиланда. Подсудимые утверждали, что они были лишь слушателями тренинга, за который сами заплатили деньги.

Рыбку, Лесли и еще восемь человек первоначально задержали в феврале за проведение нелегального секс-тренинга. Их обвиняли по трем статьям: организация преступного сообщества, сговор в составе более пяти человек для совершения преступления, организация предоставления услуг сексуального характера с помощью третьих лиц, с согласия этих лиц, в составе преступной группы.

Известность Настя Рыбка и Алекс Лесли получили после того, как разместили в соцсетях информацию о личной жизни российского предпринимателя Олега Дерипаски. Бизнесмен подал на них в суд, а все снимки и видеоролики потребовал удалить.

Ранее "Страна" сообщала, что Дерипаска отсудил у Насти Рыбки и Алекса Лесли почти $8 тысяч морального ущерба.

Также мы писали о том, что суд Таиланда предъявил обвинения Насте Рыбке и ее секс-тренерам и заключил всех под стражу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!