Петр Порошенко еще не выдвигался в президенты, но уже активно ведет избирательную кампанию. 

В Полтаве местные активисты разоблачили подпольную работу избирательного штаба Порошенко, который действует под вывеской банка. 

 

В этом помещении банка работает штаб Порошенко

"Человек, который проходит по улице Черновола, думает, что здесь находится банковское отделение. Но на самом деле внутри сидят люди, которые оформляют анкеты и формируют так называемую предвыборную сетку. Там много разных бланков у них - личностные обязательства, анкеты с вопросами. Везде указано, что это команда Порошенко" - рассказывает "Стране" общественный деятель Игорь Головатый

Местным активистам удалось зафиксировать на видео, как функционирует предвыборный штаб, которых уже несколько по городу. Помещение, которое скрывается за банковской вывеской внутри, имеет минимальный набор мебели - столы и стулья, а также несколько ноутбуков. Рабочий коллектив насчитывает не больше шести человек, при этом у каждого на столе имеется пачка анкет с маркировкой "Команда Порошенко". 

"У нас здесь просто проходит социологический опрос, мы имеем на это лицензию. Я тоже хочу, чтоб эта избирательная кампания проходила по закону" - говорит один из мужчин на серии роликов, опубликованных в Facebook активистом Дмитрием Ковалем.

Сотрудники офиса представляться отказались, не сообщили и название организации, которая проводит "опрос". После недолгой перепалки с активистами, на вызов в офис приехали правоохранители.

Интересно, что одновременно с полицией прибыл и экс-заместитель мэра по вопросам ЖКХ Юрий Крапивко. Бывший чиновник, как утвердают местные активисты, работает на местную ячейку БПП, но свое присутствие в подпольном офисе чиновник не стал объяснять.

Еще один полтавский активист Сергей Чередниченко на своей странице в Facebook опубликовал телефонный разговор между жителем Полтавы и сотрудницей штаба Порошенко. Она пригласила его на работу и рассказала, что еще один офис по агитации находится в Киевском районе Полтавы, в здании с вывеской "Бильярдный клуб".  

"За три месяца вы сможете заработать 3000 грн, то есть по 1000 грн за январь-февраль-март. А подождите, вы главным хотите быть или агитатором? Давайте вы приедиете и мы тут с вами пообщаемся, потому что по телефону - это такое дело", - заявила  представитель штаба.

Действующий президент еще не говорил, что идет на выборы и не подавал заявления в ЦИК. Но из регионов идут сообщения о том, что под эгидой соцопросов уже ведется агитация за действующего президента.

"Страна" анализировала, как вербуют уличных "порохоботов" и сколько за это платят.

Как Порошенко готовится к массовому подкупу избирателей можно также посмотреть в блоге Олеси Медведевой "Ясно. Понятно". 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!