В Киевской области полиция за сутки по "горячим следам" раскрыла сразу три ограбления. Об этом сообщает "Киев оперативный". 

"В городе Украинка неизвестный вырвал из рук 20-летней девушки мобильный телефон. На Фастовщине и в Белой Церкви от рук грабителей пострадали две пенсионерки", - говорится в сообщении.

Уточняется, что как только наряд группы реагирования патрульной полиции Обуховского отдела прибыл на место происшествия в Украинке, 20-летняя заявительница описала приметы нападавшего и полицейским удалось за считанные минут задержать злоумышленника. Им оказался 21-летний местный житель, у которого изъят украденный у пострадавшей телефон. 

"Фастовские работники полиции оперативно задержали жителя села Оленевка, который у железнодорожной станции "Мотовиловка" у прохожей женщины-пенсионерки вырвал из рук сумку с деньгами. Ранее судимый за кражи 20-летний парень признался в содеянном, дал правдивые показания. У нападающего изъяты вещественные доказательства, а его самого поместили в изолятор временного содержания", - говорится в сообщении. 

Также полицейские оперативно вернули 61-летней жительнице города Белая Церковь ее сумку с деньгами, документами и лекарствами, которую у нее из рук вырвал злоумышленник. Задержан 35-летний местный житель.

По всем трем грабежам открыты уголовные производства. Решается вопрос об объявлении подозрения задержанным и избрании им меры пресечения. Продолжаются досудебные расследования.

Фото: facebook.com

Ранее "Страна" писала о том, что во Львове силовики крышевали цыганские грабежи на ж/д вокзале.

Также мы сообщали, что легендарный Вадим Титушко объявлен полицией в розыск за разбой, грабежи и бандитизм.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!