Народный депутат Украины Надежда Савченко заявила о препятствовании следственных органов ее регистрации кандидатов в президенты Украины. 

"Служба безопасности Украины неправомерно не допускает ко мне нотариуса. Все начинается с нотариуса. Для того, чтобы я могла стать кандидатом, зарегистрироваться, пройти всю процедуру, мне нужен нотариус. А СБУ всячески блокирует этот процесс", - сказала Савченко агентству "Интерфакс-Украина". 

По ее словам, поступают "отписки о том, что они [сотрудники СБУ] не знают, каким образом они это могут сделать". "Они, конечно, допустят нотариуса и признают свою ошибку, но уже после того, как регистрация закончится. Это их цель... Они препятствуют на этой стадии, чтобы не начинать открыто препятствовать на стадии, когда я буду зарегистрирована. Тогда это будет совершенно очевидным", - подытожила Савченко.

Напомним, Надежда Савченко подозревается в действиях, "направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти". Она находится под стражей с 23 марта 2018 года. 

Согласно президентскому соцопросу, который был опубликован сегодня, Надежда Савченко получает 0,5% голосов избирателей тех, кто определился с выбором. 

У политика есть еще немногим более двух недель, чтобы зарегистрироваться кандидатом в президенты Украины в ЦИК (с календарем выбором можно ознакомиться по ссылке). 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!