Один из кандидатов в президенты Украины на предстоящих выборах Анатолий Гриценко побывал на допросе в СБУ и дал показания ведомства по поводу обстоятельств российской оккупации Донбасса и аннексии Крыма. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Гриценко уточнил, что следователя интересовали действия и бездействия в период аннексии Крыма руководителя СБУ, который, как обозначил политик, "по странному стечению обстоятельств, или наоборот - чтобы избежать ответственности", баллотируется в президенты (речь о Валентине Наливайченко - прим. ред.).

"Следователь СБУ получил от меня исчерпывающие доказательства. Как и следователь ГПУ по тому же самому вопросу - три года назад", - написал Анатолий Гриценко.

 

Скриншот: Facebook/ Анатолій Гриценко

Напомним, ранее, комментируя вызов политика на допрос, в СБУ подчеркнули, что он связан с обнародованием им (Гриценко) в одном из телевизионных эфиров информации об обстоятельствах российской оккупации Донбасса и аннексии Крыма.

Также мы писали, что ЦИК в начале января зарегистрировала кандидатами в президенты Садового, Наливайченко, Каплина и Скоцика.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!