Полицейские объявили о подозрении двум иностранцам за нападение на актера Dzidzio (Михаил Хома) на улице Хвойко 28 декабря. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Как рассказал начальник Подольского управления полиции Владислав Ищенко, у пострадавшего возник конфликт с неизвестными, которые агрессивно себя вели и нецензурно ругались. Две мужчин ударили актера по голове и скрылись на двух автомобилях. Предварительно событие квалифицировано по статье 125 (Умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины

"Мы опросили потерпевшего, отобрали объяснения у очевидцев и изъяли видео с камер наблюдения. Кроме этого, в Киеве ввели оперативный план, с помощью которого в соседнем районе столицы нашли один автомобиль. Также установили фигурантов, которые нанесли телесные повреждения. Это - 36-летний и 33-летние иностранцы, ранее судимые за подделку документов", - добавил Владислав Ищенко.

Позже преступление преступление переквалифицировали на ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам заочно сообщено о подозрении в совершении преступления и объявлен их розыск. За содеянное им грозит до четырех лет лишения свободы.

Напомним, нападение на артиста произошло 28 декабря. Неизвестные избили Михаила Хому возле радиокомпании "Тауэр" (HIT FM) на улице Хвойки перед эфиром. После этого люди скрылись на двух автомобилях Мercedes.

Как сообщала "Страна", Dzidzio отменил концерты после избиения из-за угрозы потери слуха. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!