Президентский "Томос-тур", о котором "Страна" сообщила первой, добрался до Луцка Волынской области. В город сам президент прибыл с опозданием. 

Свиток с томосом об автокефалии Православной церкви Украины внесли в луцкий Свято-Троицкий кафедральный собор. Священники вместе с охраной поставили свиток возле алтаря, ничего при этом не говоря. Люди, увидев томос, начали аплодировать.

"Автокефальная церковь действительно будет громадой. Мы можем видеть то, что нас объединяет. У нас есть ценности, которые нас объединяют", - отметил в приветственном слове к прихожанам митрополит Луцкий и Волынский Михаил (Тимофей Зинкевич), который считался главным соперником Епифания на посту главы ПЦУ.  

Церковный хор исполнил для Порошенко колядку, под которую он в сопровождении охранников покинул храм. Многие люди снимали президента на камеры мобильных телефонов, приглашая сделать селфи прямо в храме. 

Как сообщает Depo.Львов, люди, которые собрались в Свято-Троицком кафедральном соборе, ожидали приезда Петра Порошенко несколько часов. Часть людей, в ожидании президента грелись в магазинах, которые находятся рядом.

Ранее "Страна" сообщала, как Порошенко провел первый день Томос-тура.

Также читайте о том, что Томос-тур Порошенко с Епифанием и Филаретом стартовал с Ровно

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!