В бельгийской коммуне в церкви Святого Людгера неизвестные похитили картину, предполагаемым автором которой является Микеланджело Буонарроти.  Об этом пишет  The Guardian.

По данным Интерпола, картина пропала из церкви 11 января между 5:00 и 6:00 по местному времени. Пропажу заметили две прихожанки, возлагавшие цветы на алтарь. Похититель, предположительно, пробрался в здание через ризницу. Одна из женщин обратила внимание на подозрительного молодого человека возле церкви. Как только она подсветила фонарем, чтобы разглядеть его, он сбежал.

Пастор Ян Ван Реймдонк делился своими подозрениями об авторстве картины лишь с ограниченным кругом людей -  семьей, друзьями и церковным советом. Он также отправил несколько электронных писем в музей, но ответа так и не получил. В итоге он предположил, что его почту взломали.

Фото: theguardian.com

В церковь был приглашен ведущий эксперт по творчеству Микеланджело Мария Форчеллино, однако за несколько дней до ее прибытия полотно пропало. Также предполагается, что преступников могло быть несколько, и интересовала их только картина, поскольку другие вещи в церкви оказались нетронутыми.

Ранее "Страна" писала о том, что из музея в Норвегии пропали шесть картин автора "Крика" Мунка.

Также мы сообщали, что в Вене с аукциона похитили картину Ренуара. Опубликованы фото грабителей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!