Цены на газ для населения повысятся уже с 1 мая 2019, при этом их рост, в соответствии с постановлением Кабмина, составит еще 20%. Об этом в эфире "Эспрессо" заявил министр социальной политики Андрей Рева.

По его словам, постановление Кабинета министров № 867 формирует цену на газ для населения в соответствии с расчетом по формуле. При этом определяется, что украинцы платят определенный процент от общей цены.

"С 1 ноября 2018 года 60% от общей цены, которая есть по формуле. Эта формула предполагает с 1 мая повышение до 80 % от общей цены на газ формального расчета", - сказал Андрей Рева.

Он отметил, что соответствующие изменения вступят в силу в случае, если эта формула будет действовать и дальше. По его словам, применение формулы и соответствующее повышение цены на газ с 1 мая будет зависеть "от многих факторов" - ситуации в стране и экономического роста.

Напомним, в МВФ подтвердили, что Украина взяла на себя обязательства повысить цену на газ для населения на 15% с 1 мая 2019 года, а также с 2020 года приравнять цены к рыночным.

Также мы писали, что в соответствии с постановлением Кабмина, с 1 мая 2019 года по 31 декабря 2019 года цена на газ для населения должна составлять примерно 9851,66 гривны за 1 тыс куб м.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!