Сегодня, 15 января, на Согласительном совете Верховой Рады спикер Андрей Парубий выступил с предложением разработать новый законопроект о порядке изменения подчинения церквей вместо скандального законопроекта № 4128 о "церковном рейдерстве", который не учитывает все процедурные моменты. Об этом сообщает "112 Украина".

"У нас есть зарегистрированный проект закона № 4128, но, к сожалению, он не учитывает всех процедурных и юридических нюансов. Поэтому я обратился с просьбой к комитету, чтобы был разработан новый законопроект, доработанный и усовершенствованный согласно рекомендациям и решениям Европейского суда по правам человека", - сказал Парубий.

По словам Парубия, новая редакция законопроекта будет соответствовать лучшим европейским стандартам и поможет в полной мере реализовать права верующих и свободу совести. "Я надеюсь, что комитет в среду сможет рассмотреть принятое решение и, если будет воля парламента, мы в четверг сможем включить в повестку дня сессии для принятия решения доработанный проект закона", - добавил спикер парламента.

Как сообщала "Страна", спикер Верховной Рады Андрей Парубий анонсировал принятие законопроекта о "церковном рейдерстве" уже в январе.

"Страна" разбиралась в нюансах законопроекта о церковном рейдерстве. Его противники говорят, что он открывает дорогу к захватам храмов и религиозной войне. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!