Бывший министр обороны Дмитрий Саламатин, которому Департамент международно-правового сотрудничества ГПУ 14 января 2018 года объявил о подозрении в совершении государственной измены в интересах России (ч.1 ст.111 УК Украины) и завладении имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением (ч.5 ст.191 УК Украины) в составе так называемой "преступной организации Януковича", называет все претензии правоохранителей в свой адрес "притянутыми за уши".

Об этом Саламатин заявил в комментарии "Стране".

"Я сегодня в новостях прочитал о происходящем (об объявлении о подозрении - Прим. Ред.), трудно комментировать как-то эти действия... Это ложь от начала и до конца, я буду защищаться, в том числе на территории Евросоюза, где в настоящее время нахожусь", - сказал экс-министр.

Саламатин называет инкриминируемые ему деяния полностью сфальсифицированными материалами, которые в дальнейшем будут опровергнуты.

По словам экс-министра, в настоящее время он свободен в своих перемещениях по миру, и не находится в активном розыске Интерпола. И утверждает, что вплоть до объявления ему "пидозры" за почти пять лет с момента смены власти в Украине в его деле "ничего не происходило, от слова совсем".

"А сейчас идет важный год - выборы президента, Верховной Рады, накануне этого происходит зачистка политического поля режимом, который опасается конкуренции. Эти наследники нацистской идеологии, которые оказались у власти, оказались достойными последователями тезиса о том, что чем наглее ложь, тем быстрее в нее поверят. Но мы все это опровергнем, в этом у меня нет никаких сомнений", - резюмировал Саламатин.

Напомним, что 14 января генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил о том, что министру обороны времен президентства Виктора Януковича было объявлено о подозрении. За полторы недели до этого на сайте ГПУ была опубликована повестка, которой Дмитрий Саламатин был вызван на допрос в рамках расследования уголовного производства, известного как "дело Курченко".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!