Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили шестерых жителей Запорожской области и двух киевлян, которые занимались контрабандой наркотических веществ в страны Европейского Союза и Россию. Об этом сообщил глава пресс-службы УСБУ в Запорожской области Сергей Левченко.

Оперативники спецслужбы установили, что жители Запорожской области и Киева наладили масштабное производство и сбыт за границу элитных сортов марихуаны.

"Наркосодержащие растения злоумышленники выращивали в столичной нарколаборатории и на открытой местности. Готовый «товар» переправляли рейсами международного сообщения и личным автотранспортом", - говорится в сообщении.

Отмечается, что незаконным бизнесом занимались шестеро жителей Запорожской области и двое жителей Киева. В субботу, 12 января, оперативники СБУ провели 15 обысков в местах производства наркотиков и жительства фигурантов дела в Васильевке Запорожской области и Киеве. Было изъято почти 20 кг готовых к продаже наркотиков, более 200 кустов конопли, почти 500 пачек семян элитных сортов каннабиса, оборудование для выращивания и переработки марихуаны, огнестрельное и холодное оружие, 30 тыс. долл.

На данный момент никто не задержан, решается вопрос об объявлении четырем злоумышленникам о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств дела.

Как сообщала "Страна", полицейские поймали в Николаеве кочующую банду дилеров, у которых изъяли наркотиков на миллион.

Мы писали, что в Украине за год изъяли 4 тонны наркотиков на 23 миллиарда гривен.

Ранее в Киеве экс-прокурор попался на сбыте наркотиков через WhatsApp и Telegram.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!