Высокая результативность украинского хоккеиста Артема Пономаренко помогла его команде Atlanta Fire (U-16) из американской юниорской лиги добыть важную победу. Об этом сообщает пресс-служба УХЛ.

Отмечается, что Atlanta Fire, проигрывая 3:0, смогла вырвать победу в овертайме со счетом 5:6, благодаря 2 голам и 2 пасам Артема Пономаренко, который в последствии стал лучшим игроком матча.

Кстати, 16-летний защитник Артем Пономаренко в 24 играх в текущем сезоне смог набрать 24 (10+14) очка, что является вторым показателем в его команде.

От лучшего бомбардира команды Райли Фроста Артема отделяют два очка, и при этом украинский защитник провёл на одну игру меньше. Также отмечается, что 24 очка Артема Пономаренко позволили ему занять четвертую строчку среди лучших бомбардиров за всю историю существования команды, а 14 ассистентских бала – третье место среди всех игроков клуба.

Помимо Пономаренко в команде Atlanta Fire второй год выступает и нападающий Никита Белик. Можно сказать, что украинские юниоры неплохо проявляют себя за океаном.

Ранее "Страна" сообщала, что в финале молодежного чемпионата мира по хоккею финны обыграли американцев.

Также читайте о том, что Украина, Польша, Беларусь и страны Балтии, обсудят создание единой хоккейной лиги.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!