Ситуация на валютном рынке успокоилась, но доллар по чуть-чуть дорожает. 14 января он поднялся на межбанке на полторы копейки, и закрепился к вечеру в рамках 28,04-28,850 грн/$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Собеседник сразу заверил, что подорожание произошло лишь под вечер на небольших сделках.

"Большинство покупок-продаж происходило заметно ниже - в рамках 28,01-28,0250 грн/$", - уточнил Гриненко.

Его коллеги также говорят о ровной ситуации на торгах.

"Умеренная курсовая динамика сегодняшнего дня вокруг психологического маяка 28 грн/$ стала отражением преимущественного баланса интересов крупных игроков и спекулятивных движений "в обе стороны" на фоне спокойствия и выжидательной позиции наличного рынка", - заверил директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

Нацбанк на торги не выходил, и банки под пополнение валютной позиции доллар почти не покупали. Ситуация на наличном рынке не влияла на настроения межбанка.

"Наличный рынок открылся котировками 28,00-28,07 грн/$, к середине дня диапазон сузился до 28,04-28,08 грн/$", - рассказал Куринной.

Потому финансисты дают достаточно спокойные прогнозы на ближайшее будущее.

"Скорее всего, завтра межбанк будет открываться в рамках 28,02-28,10 грн/$, и вряд ли будет резкое движение. В середине месяца можем увидеть спокойную торговлю. Экспортная выручка есть", - отметил Юрий Гриненко. У Олега Куринного прогнозный диапазон чуть шире - 28,0-28,10 грн/$.

Ранее "Страна" писала, почему резко пошел вверх курс доллара и что с ним будет дальше.

Также в The Economist подсчитали, что доллар в Украине должен стоить почти в три раза меньше.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!