Президент Петр Порошенко накануне выборов главы государства перешел к прямому подкупу избирателей. Об этом заявил журналист Александр Дубинский на своей странице в Facebook.

Он сообщает, что в селах и небольших городках, местные чиновники организовали "социологический проект", участникам которого платят по 1000 гривен. Но чтобы получить деньги, людей заставляют подписать "анкету единомышленника" и "личное обязательство". По словам Дубинского, эти "документы" "многими воспринимаются как обязательство голосовать за Порошенко.

Позже журналист более подробно описал эту схему. "Администрация собрала 1000 человек, закрепили по 14 домов за ними, выдали журналы и ручки. Надо обойти эти дома и переписать всех, кто там прописан. Записать паспортные данные, ИНН, и осторожно спросить: "За кого они собираются голосовать?" И убедить голосовать за Порошенко", - описывает журналист.

Он добавляет, что каждому человеку в руки дается агитматериал. Потом человек должен расписаться в том,что он это получил и типа согласился. За эти 14 домов они пообещали заплатить по 1000 грн каждому. Есть люди, которые взяли себе по 140 домов и ходят уже две недели. Потому, что в селе нет зарплат и каждый хочет заработать. Такие ходоки пошли сейчас по всем селам...", - подчеркивает Дубинский.

Фото: facebook.com/ Александр Дубинский

Ранее "Страна" сообщала, что в Киеве обстреляли автомобиль работников штаба Гриценко.

Также мы писали о том, что глава АП Райнин заявил соратникам, что не верит в победу Порошенко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!