Полиция задержала заместителя начальника областного управления Государственной судебной администрации по подозрению в вымогательстве 248 тысяч гривен взятки. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Чиновник требовал от руководителя частного предприятия почти четверть миллиона гривен за беспрепятственное подписание актов выполненных работ, а также перечисления средств на счет предприятия за уже выполненные работы", - говорится в сообщении. 

14 января 2019, указанное лицо задержали в служебном кабинете во время получения последней части взятки в размере 100 тысяч гривен.  Решается вопрос о сообщении о подозрении задержанному и об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, согласно ст. 62 Конституции Украины, лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

Санкцией статьи по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение, соединенное с вымогательством) предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Ранее руководителя Донецкого облавтодора поймали на взятке в 300 тысяч гривен.

Как сообщала "Страна", в Винницкой области начальница Госгеокадастра торговала гектарами за взятки.

Мы писали, что под Одессой за взятки задержали полицейского начальника.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!