Президент Петр Порошенко 14 января не явился на подготовительное заседание Печерского районного суда Киева по иску Александра Онищенко о защите чести, достоинства и деловой репутации. Об этом "Стране" сообщил адвокат истца Олег Ищенко. 

"В октябре был подан иск Онищенко по поводу того, что Порошенко обозвал Онищенко преступником. Онищенко направил иск, и сегодня должно было начаться судебное заседание. ответчики - Петр Алексеевич, "Украинская правда" и собственник УП Алена Притула не явились. Из-за этого судебное заседание отложили на 4 апреля. Ответчики сорвали судебное заседание. Будут затягивать", - сказал в комментарии "Стране" адвокат Онищенко Олег Ищенко.

Видео: YouTube/ Тетяна Монтян

Напомним, в октябре 2018 года эмигрировавший из Украины народный депутат Александр Онищенко объявил, что подает в суд на президента Петра Порошенко, обвинив его в клевете. Речь о случае, когда Порошенко назвал Онищенко преступником и объявил что он должен понести наказание, отвечая на вопрос журналиста, а платил ли он, президент, депутатам деньги за голосования.

Также мы писали, что в конце октября 2018 Печерский суд Киева назначил подготовительное судебное заседание на 14 января 2019 года.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!