Сыну мэра Прилук Черниговской области Ольги Попенко, который неоднократно попадал в скандальные истории, сообщили о подозрении в избиении общественного активиста. Об этом сообщает в Facebook пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко.

По его словам, 34-летнему мужчине инкриминируют совершение преступления по ч. 1 ст. 122 Уголовного кодекса (умышленное средней тяжести телесное повреждение, повлекшее длительное расстройство здоровья). Подозреваемому грозит наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет или ограничение свободы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Как выяснило следствие, в сентябре 2018 года сын мэра возле центрального входа Прилуцкого отдела полиции "на основе существующих личных неприязненных отношений" ударил общественного активиста ногой и сломал ему руку. Полиция не нашла подозреваемого по месту жительства, поэтому передала сообщение о подозрении его матери, которая является городским головой Прилук.

Скриншот: facebook.com

Согласно информации на сайте Прилуцкого горсовета, мэром города является Ольга Попенко. Как известно, у нее есть сын - Ярослав Попенко.

До этого СМИ сообщали, что Ярослав Попенко напал на главу местной общественной организации "Неравнодушные прилучане" Романа Гоголя и сломал ему руку.

Это не первые проблемы с законом у сына городского председателя. Ранее "Страна" сообщала, что в Прилуках пьяный сын мэра за рулем авто протаранил столб.

Сын мэра справа. Скриншот

Также мы писали о том, что под Черниговом произошло ДТП, где вылетел в кювет автобус Киев - Москва.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!