В Ивано-Франковской области задержали браконьера, вооруженного тепловизором, карабином, ножами и охотничьими патронами. Мужчина ночью неоднократно расстреливал животных в лесу.

Об этом сообщает журналист Владислав Антонов на своей странице в Facebook.

Незаконную охоту вооруженный тепловизором мужчина вел прямо из внедорожника, он отстреливал различную дичь. Задержать подозреваемого долгое время не могли, потому что егерская служба не имеет мощной технической базы, хотя автотранспортом и другими техническими средствами обеспечена.

Под утро 14 января удалось остановить внедорожник Land Rover между с.Нивочин и с.Старые Богородчаны. При внешнем осмотре автомобиля было обнаружено тушу стреляного и убитого самца косули, карабин МКМ 07.2 калибр 7,62х39, прибор для бесшумной стрельбы, тепловизор, охотничий нож.

Есть подозрение, что задержанный причастен к организации ДУК "Правый сектор" из-за причудливых номеров ЛК ДУК3113Б на внедорожнике. Мужчину задержали во время рейда по охотничьим угодьям группы ООО "Верховина-ДС" Богородчанского района Ивано-Франковской области вместе с дирекцией и штатным егерем.

 Водитель данного внедорожника не смог объяснить, откуда у него туша самца косули. Он представился волонтером "Правого сектора", который находился в рейде и видел неустановленных лиц, которые провели отстрел самца косули, на что он сделал два выстрела вверх из своего карабина и побежал за ними. Они убежали, бросив тушу. Он забрал тушу, положил в данный автомобиль и везет в Ивано-Франковск. 

Также гражданин М. сообщил, что он действует по указанию одного из пользователей охотничьих угодий. После чего начал угрожать директору охотничьих угодий "Верховина-ДС" физической расправой. После оформления соответствующих документов опергруппой Богородчанской полиции и рейдовой группой ООО "Верховина-ДС" было изъято тушу самца косули для проведения соответствующих экспертиз.

Фото: facebook.com/vlad.dtp

Ранее лося исключили из Красной книги Украины и разрешили на него охотиться .

Как сообщала "Страна", ранее в резиденции Порошенко нашли необычный бизнес, связвнный с вывозом древесины и отстрелом дичи.

Также стало известно, что лесников-контрабандистов, которые убили рысь в Карпатах, подставили конкуренты.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!