В понедельник, 14 января, возле здания медицинского университета имени Богомольца в Киеве дежурят правоохранители. Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева

По данным полиции, правоохранители приехали на место по вызову: в службу "102" поступило сообщение о том, что в помещение университета на бульваре Тараса Шевченко зашли неизвестные лица и возник конфликт с охраной. Прибывшие полицейские собрали пояснения от участников конфликта. Чтобы не допустить нарушений законодательства, около университета усилено патрулирование. Сейчас ситуация возле здания спокойная.

Напомним, утром 14 января Екатерина Амосова, которую в конце декабря суд восстановил в должности ректора медуниверситета, а 11 января Минздрав третий раз уволил, пришла со своими сторонниками в вуз и предприняла попытку попасть в здание. И.о. главы Минздрава Ульяна Супрун выложила в сеть видеозапись происшествия. 

Также мы писали, что 2 октября Минздрав подписал второй указ, касающийся увольнения Амосовой. В нем ее обвинили в невыполнении неких "требований Госаудиторской службы". Повторное увольнение произошло после того, как ведомство восстановило ее в должности ректора НМУ во исполнение решения Печерского суда Киева.

Что касается Амосовой, она публично обвинила Супрун в преступлениях и подала заявление в полицию. По ее мнению, Ульяна Супрун имеет "намерение уничтожить административную команду и зачистить широкий круг заведующих кафедрами НМУ".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!