В аппарате Верховной Рады Украины не владеют информацией о тексте Томоса, для получения которого спикер Верховной Рады Андрей Парубий ездил вместе с тремя помощниками в Стамбул. Об этом сообщают "Украинские новости".

Отмечается, что с 5 по 6 января 2019 года Андрей Парубий в сопровождении 3 сотрудников аппарата парламента находился с "рабочим визитом в г. Стамбуле, Турецкая Республика". На эти цели из государственного бюджета было потрачено 56576,75 гривен.

В то же время, на запрос о тексте Томоса, сотрудники аппарата Верховной Рады не смогли предоставить соответствующей информации.

"Одновременно информируем, что в соответствии с распоряжением председателя Верховной Рады Украины от 11 мая 2011 № 393 "Об обеспечении выполнения Закона Украины "О доступе к публичной информации" в Аппарате Верховной Рады Украины "Аппарат Верховной Рады Украины не является распорядителем информации по запросам на информацию относительно информации органов власти других государств, международных организаций", - отмечено в ответе на информационный запрос агентства.

Фото: ukranews.com

Ранее президент Петр Порошенко отметил государственными наградами трех митрополитов ПЦУ.

Напомним также, что в соцсетях высмеяли Томос-тур Порошенко. "Самое время запускать слухи о чудесных исцелениях", - пишут пользователи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!