В Днепропетровской области Софиевский районный суд вынес приговор 60-летней пенсионерке за убийство бездомных собак. Об этом на своей странице в соцсети сообщил спикер ГПУ Андрей Лысенко.

Уточняется, что обвиняемая совершила преступления в августе прошлого года в селе Девладово. Женщина поместила бездомную собаку в полиэтиленовый мешок и, не реагируя на просьбы детей и взрослых прекратить преступные действия, нанесла не менее 5 ударов мешком о бетонное покрытие дороги. Животное от нанесенных травм погибло. После этого женщина выбросила его в яму с мусором. 

Спустя несколько дней ее жертвой стала еще одна собака, которую лишили жизни при помощи лопаты. Ее действия квалифицировали по ч. 3 ст. 299 УК Украины (жестокое обращение с животными).

"Свою вину подсудимая признала полностью. Обвинение поддерживалось Желтоводской местной прокуратурой. Суд назначил женщине наказание в виде 5 лет лишения свободы. На основании ст.75 УК Украины (Освобождение от отбывания наказания с испытанием - прим. ред.) ее освободили от отбывания наказания в виде лишения свободы с испытательным сроком на 3 года", - написал Лысенко.

Фото: facebook.com/ Андрій Лисенко

Ранее "Страна" писала о том, что под Киевом рыбак спас из-подо льда умирающую собаку.

Также мы сообщали, что В Кабмине решили за 5 лет полностью отказаться от животных в цирке

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!