Президент России Владимир Путин освободил политических заключенных Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко вовсе не из-за соображений гуманности, а только потому, что они могли умереть в российской тюрьме. Такое мнение на своей странице в социальной сети Facebook высказал российский адвокат Николай Полозов.

 

Фото: Николай Полозов/Facebook

"Надо понимать, что Путин освободил тяжело больных Солошенко и Афанасьева не из соображений гуманности, а что бы они случайно не умерли в российской тюрьме, со всеми политическими издержками в этом случае. Путин и соображения гуманности вещи несовместимые в принципе", - написал Полозов.

Напомним, что во вторник, 14 июня Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко вернулись в Украину. Их госпитализировали в государственном научном учреждении "Научно-практический центр профилактической и клинической медицины". В рамках встречи с политзаключенными президент Петр Порошенко отметил, что состояние их здоровья тяжелое и врачи сделают все возможное, чтобы оказать им необходимую медицинскую помощь.

Как сообщала "Страна", Путин помиловал Афанасьева и Солошенко. Соответствующие указы о помиловании Солошенко и Афанасьева были подписаны 14 июня и вступили в силу со дня подписания. Напомним, что Геннадия Афанасьева осудил 17 декабря 2014 года Московский городской суд. Тот же суд 14 октября 2015 года осудил Юрия Солошенко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!