Украинский политзаключенный 74-летний Юрий Солошенко заявил, что в России ему предлагали отказаться от украинского гражданства. Об этом осужденный в России украинец заявил на брифинге в государственном научном учреждении "Научно-практический центр профилактической и клинической медицины" Государственного управления делами, передает Еспресо.

"10 месяцев, 1 год и 10 дней я ждал этой минуты. Я не верил, что эта минута наступит, - срывающимся от волнения голосом сказал в микрофон Юрий Солошенко. - Мне предлагали принять гражданство России, говорили, что тогда меня возьмут под защиту не как обвиняемого, а как свидетеля, но я не согласился".

Как сообщала "Страна", президент России Владимир Путин подписал два указа о помиловании Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко. Напомним, что российский самолет с Еленой Глищинской и Виталием Диденко, которых обменяли на Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, во вторник, 14 июня прилетел из Киева в Москву.

После возвращения в Украину, политзаключенные Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко пройдут стационарное лечение в государственном научном учреждении "Научно-практический центр профилактической и клинической медицины" Государственного управления делами. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости