В начале сезона 2016/2017 Лиги Чемпионов на столичном НСК "Олимпийский" будет установлена ​​и протестирована УЕФА система видеофиксации голов Hawk-Eye (Ястребиный глаз -ред.), передает УНН.

Внедрение системы видеофиксации голов Hawk-Eye осуществляется в соответствии с решением Исполнительного комитета УЕФА, принятым на очередном плановом Конгрессе еще НАв январе 2016 года. Система видеофиксации голов Hawk-Eye будет работать в тандеме с дополнительными ассистентами судей, которые будут продолжать контролировать все действия игроков внутри и вокруг штрафной.

Система Hawk-Eye состоит из 7-ми камер для слежения за каждыми воротами, а программное обеспечение системы отслеживает мяч в пределах площади ворот. Используя новые методы обработки данных, получаемых с камер, программное обеспечение Hawk-Eye указывает в течение 1 секунды на то, был или нет забит гол с визуальным сигналом и вибрацией на часах у всей судейской бригады матча.

Напомним, официально впервые данная система была использована на финале Лиги Европы УЕФА 2016 года, а в дальнейшем ее использовали во время проведения Финала Лиги Чемпионов УЕФА 2016.

Как ранее сообщала "Страна" чиновники УЕФА таки решились на революционное нововведение. На матчах Евро-2016 начала применяться система видеофиксации голов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости