Мэра польского Гданьска Павла Адамовича ранили ножом во время благотворительного концерта, чиновника госпитализирован в тяжелом состоянии в больницу. Об этом сообщает информационный портал Onet.

Уточняется, что на сцену, где находился Адамович, выбежал мужчина, который начал кричать, что во время правления предыдущего правительства Польши был незаконно приговорен к тюремному заключению. Завязалась потасовка, в ходе которой Адамович получил ножевое ранение.

"Хало! Хало! Меня зовут Стефан, меня посадили в тюрьму невиновного, меня посадили в тюрьму невиновного. Платформа Обывательская пытала меня, поэтому Адамович умер, - крикнул он со сцены в микрофон.

Это было закрытое мероприятие, охраняемое охранной компанией. После того, как мужчина вторгся на сцену, его уложили охранники. Полиция после получения информации о нападении сразу же появилась на месте происшествия.

"Мужчину задержали. Пока рано говорить о мотивах. На месте работы продолжаются", - информирует польское издание.

Сообщается, что мэра Гданьска в течение длительного времени реанимировали на сцене, затем перевезли в клинический госпиталь Гданьского медицинского университета. На месте происшествия работает полиция.

Напомним, украинский журналист c мамой погибли в ДТП в Польше, его жена и дочь в больнице.

Также в МИД Польши официально назвали точное число виз, выданных украинцам в прошлом году.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!