Испанец Фабри Гонсалес назначен новым главным тренером "Карпат". О долгожданном назначении сообщает официальный сайт львовской команды.

С 63-летним иностранным специалистом подписано соглашение, чей срок составляет 2,5 года. Его помощником назначен экс-тренер испанских "Бетиса" и "Уэски" Пабло Вильяр Феррейро, старшим помощником будет тренер "Карпат" U-21 Александр Чижевский. 

В Испании Фабри Гонсалес работал с "Луго", "Меридой", "Логроньесом", "Эльче", "Мурсией", "Алавесом", "Альмерией", "Расингом" и "Гранадой", которую вывел в Примеру впервые за 35 лет, а также другими клубами.

В 2013 году Гонсалес тренировал греческий "Панатинаикос", а также работал в боливийском "Петролеро". Последнее место работы специалиста – испанская "Лорка", где он провел время с 22 декабря 2017 года до июня 2018 года. 

Он известен также тем, что сотрудничал с тренерской школой в Кастилье-ла Манче и преподавал тактику и мастерство на Балеарских островах, а также работал преподавателем в Галисийской школе тренеров, специализируясь на полевой тактике. 

Пост главного тренера "Карпат" в конце ноября оставил португалец Жозе Мораиш, известный по работе с Жозе Моуриньо, и в двух матчах осенней части первенства обязанности наставника исполнял спортивный директор клуба Олег Бойчишин. 

Ранее "Страна" сообщал, что вице-президент Карпат обозвал львовских болельщиков "овцами", а также о том, что 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!