Отельные кражи в столице уже стали дурным тоном и "Страна" неоднократно писала о подобных случаях.

Сама возможность совершения таких преступлений здорово бьет по репутации столичных гостиниц, но киевские отельеры, похоже, пока не осознали глубину этой проблемы.

Как мы узнали из собственных информированных источников в МВД, сегодня вечером постоялец гостиницы "Украина" на Институтской гражданин Швеции после возвращения в свой номер обнаружил, что его полностью обокрали во время недолгого отсутствия.

Каким образом при наличии охраны и камер наблюдения воры проворачивают такие преступления, можно только догадываться, но опытные оперативники говорят, что без участия персонала отеля тут не обходится.

У шведа украли дорогостоящий ноутбук, ключи от авто,которое осталось ждать его в аэропорту Стокгольма на стоянке и все наличные деньги (сумма уточняется). Шведский подданный был шокирован подобным и долго не верил, что воры могут так спокойно влезть в номер и орудовать в гостинице в центре Киева.

Иностранец попросил сотрудников отеля на ресепшене вызвать полицию и помочь написать заявлению в полицию так как не владеет абсолютно украинским языком.

По данному факту завели уголовное производство по ч.3 ст.185 УК Украины - Кража с проникновением, воры пока не пойманы.

Ранее "Страна" сообщала, что в столичном отеле взломали сейф постояльца и унесли пять тысяч долларов, а также о том, что гостиничного вора, который разулся, чтобы не шуметь, все равно выдал жуткий запах ног.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!