Пограничники Харьковской области рядом с государственной границей задержали мужчину без документов, который пытался нелегально попасть в Россию вне установленных пунктов пропуска. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

"У мужчины уже проявились признаки обморожения конечностей. Пограничный наряд предоставил гражданину первичную медицинскую помощь и доставил в отдел пограничной службы Волчанск", - говорится в сообщении Восточного регионального управления. 

Во время дальнейшего общения с задержанным пограничники установили, что он является гражданином Украины (1989 года рождения). Недавно он был осужден в за незаконное производство и сбыт наркотических веществ. Задержанный рассказал, что сбежал из-под домашнего ареста в Киеве, пытался незаконно попасть на территорию России, чтобы избежать уголовной ответственности, и заблудился.

Сейчас мужчина под охраной находится Волчанской центральной районной больнице. В отношении него были составлены протоколы об административном правонарушении. Его дальнейшую судьбу решит суд.

Фото: dpsu.gov.ua

Как сообщала "Страна", украинские пограничники со стрельбой задержали на границе с Румынией пьяного контрабандиста.

Также "Страна" писал, как украинец пытался провезти на Родину под обшивкой автомобиля 340 граммов героина.

Ранее "Страна" публиковала видео, как пограничники вынули улыбающуюся нелегалку из шевелящейся хозяйственной сумки в авто.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!