Комитет Палаты представителей Конгресса США по иностранным делам сообщил о своих планах провести слушания по встречам президента США Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным. Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте комитета.

"Каждый раз, когда Трамп встречается с Путиным, стране ничего не известно об этих встречах. США заслуживают правды, и комитет Палаты представителей Конгресса США по иностранным делам намерен выяснить ее. Мы проведем слушания, на которых изучим тайны вокруг странных взаимоотношений Трампа с Путиным и его соратниками, а также то, как эти темные связи влияют на нашу национальную безопасность", - приводятся в тексте слова председателя комитета демократа Элиота Энгеля.

Ранее газета The Washington Post сообщала, что Трамп тщательно скрывал от членов администрации детали своих первых переговоров с Путиным летом 2017 года в Гамбурге на полях саммита G20. После этой встречи он якобы забрал себе записки переводчика и велел ему не распространяться об этом среди других членов администрации. Это, по данным бывших и действующих членов правительства США, стало известно после того, как один из членов команды советников Трампа в Белом доме и высокопоставленный представитель Госдепартамента запросили у лингвиста информацию о встрече двух лидеров, но получили на это отказ.

Как сообщала "Страна", Трамп ответил на обвинения The New York Times в работе на Кремль.

Также он заявил, что хоть он и самый жесткий президент по отношению к России, но с ней все-таки лучше поладить.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!