Бывший глава Службы безопасности Украины (СБУ) Игорь Смешко заявил, что собрался идти на выборы президента Украины, подтвердив информацию "Страны" о своем выдвижении в кандидаты.

"Сегодня я принял решение и начал готовить документы для подачи в Центральную избирательную комиссию для регистрации кандидатом в президенты Украины", - сказал Смешко в программе Дмитрия Гордона в эфире 112 канала вечером в воскресенье.

Как писала "Страна", со ссылкой на источники в политических кругах, Смешко может стать техническим кандидатом от Владимира Зеленского. 

Рейтинг у Смешко пока серьезными социологическими конторами не замерялся и очевидно вряд ли на старте будет превышать один процент. Хотя узнаваемость у экс-главы СБУ неплохая (он частый гость различных эфиров), да и медиа-поддержка ему может быть обеспечена в рамках предвыборной кампании Зеленского.

12 января известный журналист Дмитрий Гордон опубликовал видео, в котором заявил, что на выборах будет поддерживать Игоря Смешко. 

Напомним, что именно Дмитрий Гордон в декабре прошлого года взял первое программное политическое интервью у Владимира Зеленского, которое фактически дало старт предвыборной кампании украинского шоумена

Кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского связывают с олигархом Игорем Коломойским. Оба, однако, отрицают политическую связь между собой. В тоже время, по данным "Страны", фактически избирательную кампанию Зеленского возглавляет юрист Коломойского Андрей Богдан. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!