В Польше намерены в Вислинском (Калининградском) заливе создать искусственный остров. Об этом передает "Интерфакс-Украина".

В Польском культурном центре отметили, что остров создадут в территориальных водах Польши. На его сооружение будет направлен грунт, который появится при строительстве судоходного канала через Вислинскую (Балтийскую) косу. Искусственный остров будет иметь площадь около 181 га. 

Искусственный остров поляки намерены использовать в туристических целях.

Отметим,что начало строительных работ на Вислинской (Балтийской) косе было запланировано на ноябрь 2018 года. Канал через косу будет проложен в поселке Новый Мир, где находится самое узкое место песчаного полуострова.

В Польше добавили, что канал позволит активизировать судоходство под флагами стран ЕС в заливе, минуя территориальные воды России. Польшу не устраивает, что в настоящее время залив практически открыт только для кораблей под флагом Польши. Пройти в залив можно лишь через российский порт Балтийск (главная военно-морская база Балтфлота - Прим.Ред.), что весьма проблематично из-за сложных и длительных процедур.

Напомним, что в Балтийском море у берегов Польши ищут украинского моряка.

Также выпавшего за борт украинского моряка у берегов Польши не нашли. Вероятно, он погиб.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!