Очередной большой куш сорвали столичные воры-домушники. На этот раз их жертвой стал игрок одесского клуба "Черноморец" 35-летнего Николая Ищенко.

По информации наших источников в правоохранительных органах, заявление от футболиста поступило в полицию вчера, 12 января. Как выяснилось "звездную" квартиру на бульваре Леси Украинки,7 Б в Киеве обнесли еще в новогодние праздники. Потерпевший с семьей отсутствовал дома с 25 декабря по 12 января.

Вернувшись домой в минувшую субботу около 19.00 Ищенко и обнаружил, что домушники вскрыли квартиру. Внутри было все перевернуто с ног на голову.

После приезда следственно-оперативной группы полиции выяснилось, что замки не ломали, а вскрыли путем подбора ключа. У семьи футболиста пропали ноутбук "MACBOOK", два "IPAD", золотое кольцо с бриллиантами, золотые серьги с бриллиантами, золотой кулон "BULGARY", золотые часы с бриллиантами "HUBLOT", еще один "HUBLOT" в корпусе из металла, норковая шуба, ключи от ячейки в банке и деньги - 6 200 долларов США и 7 000 гривен.

Вероятнее всего кража произошла по наводке либо знакомых, либо наводкой могли послужить выложенные фото с отдыха в каких-нибудь соцсетях. Полиция завела уголовное производство по ч.3 ст.185 УК Украины - Кража с проникновением. Воров пока не нашли, но впечатления от отпуска у защитника ФК Черноморец явно испорчены.

Ранее "Страна" сообщала, что в Киеве воры вскрыли замки в элитном ЖК на Печерске и похитили более 4 миллионов.

Также мы рассказывали, что подозреваемый в убийстве госохранника на Печерске оказался боксером.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!