В США Демократическая партия выступила против решения президента Дональда Трампа ослабить санкции в отношении трех российских компаний, связанных с олигархом Олегом Дерипаской. об этом передает Reuters

"Я пришел к выводу, что предложение Министерства финансов является ошибочным и не может в достаточной степени ограничить контроль и влияние Олега Дерипаски над этими компаниями, и Сенат должен предпринять шаги, чтобы заблокировать эти ошибочные действия администрации Трампа и сохранить эти санкции", - заявил лидер демократов в Сенате США Чак Шумер.

Ранее министр финансов США Стивен Мнучин настоял на том, чтобы администрация Трампа сохраняла жесткий контроль над компаниями Дерипаски после ослабления санкций. Чиновник отметил, что фирмы столкнутся с последствиями, включая повторное введение санкций, если они не будут соблюдать условия сделки.

При этом Шумер подчеркнул, что учитывая связь Дерипаски с Полом Манафортом, и поскольку расследование, которое ведет специальный советник ФБР Роберт Мюллер по связям Трампа с Россией, еще не завершено, "тем более, это причина, чтобы санкции оставались в силе".

Напомним, что США снимают санкции с компаний российского миллиардера Дерипаски.

Также The New York Times исправила свою статью о Манафорте, заменив Дерипаску на Ахметова и Левочкина.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!